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Director CEED y regidores PRM ponderan mejoras de servicios a favor de la población

Martes, 04 Mayo 2021
SANTO DOMINGO.- El director general de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Edgar Augusto Féliz Méndez, recibió la visita de los integrantes del Bloque de Regidores del Partido Revolucionario Moderno (PRM) del Distrito Nacional, con quienes ponderó los logros y proyectos de la institución La nutrida comitiva de los ediles del partido de Gobierno, encabezada por su vocero, Fernando Acosta, intercambió impresiones con el funcionario, al que elogiaron por los importantes avances desde su designación al frente de los Comedores Económicos. Se impresionaron por las sustanciales mejoras de la institución desde el inicio de la gestión de Féliz Méndez, que se manifiestan en el incremento de las raciones alimenticias que brinda diarios a la población, de manera gratuita y mayor calidad. Mientras, el director general de CEED expuso a sus visitantes los avances en el plano operativo, logrados en base a la transparencia y pulcritud administrativa. “Con el mismo presupuesto que recibimos, sin ni un centavo más, nuestra cobertura de servicios se ha multiplicado tanto en cantidad como en calidad y me satisface su elogio a la gestión actual que encabezo”, agregó el director de los Comedores Económicos. En el encuentro con la presencia de la casi totalidad de regidores del bloque de regidores del PRM en el Distrito Nacional también participó el viceministro de Gestión Social y Comunitaria, Juan Garrigó Mejía, mientras que el director general de CEED estuvo acompañado de las subadministradoras Luz Estrella y Ana Pérez Sarraff, Administrativa y Financiera y de Asuntos Sociales, respectivamente.

Director de Comedores Económicos encabeza nuevo encuentro con encargados de dependencias en todo el país

Miércoles, 28 Abril 2021
Santo Domingo.- Siguiendo una orientación de comunicación abierta y efectiva para la calidad y eficiencia, el director general de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Edgar Augusto Féliz Méndez, encabezó el Tercer Encuentro de Evaluación y Desarrollo con los encargados de las diferentes dependencias de la institución. El funcionario pasó revista y ponderó los principales requerimientos de los casi 40 Comedores Económicos en todo el país, para seguir mejorando la calidad de sus servicios, conforme a la pauta de transparencia y eficiencia trazada por el presidente Luis Abinader para beneficio de la población. Dijo que esta visión proactiva del presidente Abinader por una efectiva respuesta de su gobierno a las expectativas más apremiantes de los dominicanos ha servido de inspiración en los servicios de los Comedores Económicos. Durante el encuentro con los responsables de los distintos Comedores Económicos en doctor Edgar Augusto Féliz Méndez escuchó, ponderó y dio salidas inmediatas a sus requerimientos e inquietudes en aras de un mejor desempeño y servicios más eficientes. Esto implica mejoras en sus plantas físicas, equipos y operatividad, lo que debe redundar en la calidad de sus servicios. Es el tercer encuentro del director general de CEED con los responsables de los casi 40 Comedores Económicos en todo el país, para mantener una política de comunicación abierta y efectiva para la calidad y eficiencia. Su primer encuentro el 3 de noviembre del año pasado tuvo como finalidad la inducción con miras al diseño de una línea estratégica con afinidad su plan de trabajo orientado a la calidad y la eficiencia. El 3 de marzo del cursante año, el director general de los Comedores Económico volvió encabezar una segunda reunión con los encargados de la dependencia en todo el país para trazar nuevas pautas para profundizar las mejoras emprendidas desde su designación al frente de la institución.

Comedores Económicos mantiene asistencia alimenticia a favor de damnificado de incendio en sector La Ciénaga

Jueves, 22 Abril 2021
SANTO DOMINGO.- Los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) mantienen su asistencia alimenticia a favor de familias afectadas por un voraz incendio que redujo a ceniza varias viviendas del sector La Ciénaga. El director general del organismo, Edgar Augusto Féliz Méndez, encabezó una nueva jornada de distribución de más de 600 raciones alimenticias a familias damnificadas y otros moradores del populoso sector situado en la margen occidental del río Ozama. Posteriormente, el funcionario recorrió las viviendas calcinadas junto con dirigentes de la Junta de Vecinos del barrio La Ciénaga, de quienes escuchó las versiones sobre el siniestro. El presidente de la Junta de Vecinos, Jesús Martínez, agradeció la pronta y positiva respuesta de los Comedores Económicos ante la crítica situación de las familias afectadas. “Los Comedores Económicos no nos han desamparado sino que, al contrario, acudieron en nuestro auxilio y sus alimentos nunca nos han faltado de su parte”, agregó el dirigente comunitario. En iguales términos, encomiaron el apoyo de la institución los lugareños Wáscar Matos, Ambiórix Bacilio, Víctor Blanco, Hugo Tapia y Pablo Foxan. El director de CEED acudió al sector siniestrado junto con Ana Pérez Sarraf, subdirectora de Asuntos Sociales; Ariel Moreta, encargado de Producción, y el encargado de Inspectoría Marino Pérez, entre otros funcionarios de la institución.

Comedores Económicos e INFOTEP imparten taller sobre “Ética de la Gestión Pública”

Lunes, 19 Abril 2021
  Los empleados de CEED participaron en dinámicas de grupos que resaltan la importancia del respeto entre compañeros de labores, la responsabilidad, la colaboración y el trabajo en equipo, entre otros valores  Santo Domingo.- La Dirección General de los Comedores Económicos presentó el curso taller Ética de la Gestión para el grupo Ocupacional Técnico Profesional, impartido junto al Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional II y III (INFOTEP). La actividad comenzó con las palabras de bienvenida de la licenciada Carmen Santo de los Santos, encargada de Capacitación de Comedores Económicos y el taller fue ofrecido por la licenciada Jeannette Perdomo, experta en gestión humana y facilitadora del INFOTEP, La profesora Perdomo resaltó la importancia de que los colaboradores de las instituciones públicas sean dotados sobre los temas de ética pública, lo que se reflejará en el resultado de sus acciones en la institución. Además, los empleados de la institución participaron en dinámicas de grupos que resaltan la importancia del respeto entre compañeros de labores, la responsabilidad, la colaboración y el trabajo en equipo, entre otros valores. La actividad coordinada junto al INFOTEP se enmarca en la estrategia de los Comedores Económicos orientada a la elevación de la calidad de sus servicios a través de servidores preparados y proactivos.

Importante encuentro con director para RD del Programa Mundial de Alimentos (PMA)

Lunes, 19 Abril 2021
El director general de los Comedores Económicos, Edgar Augusto Féliz Méndez, recibió la visita de una comisión del Programa Mundial de Salud (PMA) encabezado por su director en el país, Romain Sirois, que ponderó los servicios que ofrece la institución a la población. El representante del organismo adscrito a la Organización de las Naciones, ofreció su respaldo y orientación a los Comedores Económicos sobre temas relacionados con la logística, nutrición, calidad nutricional y alimentos fortificados, como aporte a la prevención de la desnutrición en el país. “Estamos trabajando la fortificación de arroz, producto de mucho consumo en la República Dominicana, por lo que constituye un vehículo ideal para asegurarnos que las personas que comen arroz consumen los nutrientes necesarios para una buena salud”, dijo Román Sirois. Mientras, el director general de CEED agradeció la visita a la comitiva del PMA y resaltó los esfuerzos de la institución durante su gestión, lo que se traduce en raciones alimenticias de mayor calidad y el incremento de su elaboración, que hoy llega a un mayor número de beneficiarios. El director de Programa Mundial de Alimentos (PMA) visitó las instalaciones de la sede central de los Comedores Económicos del Estado Dominicano acompañado de Angel Camacho, la técnico guatemalteca Irma Palma y la coordinadora de Nutrición Altagracia Furcal.

El primer mandatario, Luis Abinader Corona, sostuvo un almuerzo con los presidentes de juntas de vecinos de moca para escuchar y buscarle soluciones a sus necesidades

Domingo, 18 Abril 2021
Simultáneamente, los Comedores Económicos brindaron más de 6 mil raciones alimenticias en Moca.  Moca, Espaillat- El primer mandatario, Luís Abinader se reunió con decenas de presidentes de juntas de vecinos de Moca para escuchar las necesidades de cada una de las  comunidades que ellos representan con el propósito de solucionarlas definitivamente. En encuentro que se realizó este sábado, el almuerzo estuvo a cargo del personal de Los Comedores Económicos, representado por la sub-directora financiera de la institución, Luz Estrella junto a un personal profesional. El jefe de Estado se hizo acompañar por una comisión de ministros y directores generales de su gabinete, ademas de la gobernadora de la provincia Espaillat, quienes "tomaron apuntes" de los reclamos de los comunitarios mocanos conforme a la institución que dirigen para buscarle soluciones a las problemáticas que le manifiestan los ciudadano de la tierra del mofongo. Tras ser escuchadas todas las inquietudes de los mocanos, el presidente les manifestó que seran revisadas y que el gobierno le buscará soluciones definitivas priorizando las urgentes.  Al finalizar el dialogo, el mandatario dio apertura al almuerzo, el cual fue degustado por todos los presentes, siendo distinguida por algunos funcionarios, la calidad que han escalado los Comedores Económicos en apenas 8 meses de gestión de su director Edgar Féliz Méndez. COCINAS MÓVILES Simultáneamente los Comedores Económicos del Estado, a través de las cocinas móviles brindaron unas 6 mil raciones alimenticias cocidas en diferentes sectores de Moca.  

Comedores Económicos firma acuerdo con Comité Olímpico Dominicano

Jueves, 15 Abril 2021
El convenio dotará de raciones alimenticias a atletas en eventos nacionales e internacionales Santo Domingo.- Los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) y el Comité Olímpico Dominicano (COD), firmaron un acuerdo, para suministrar las raciones de alimentos cocidos, con los niveles de nutrientes, vitaminas y minerales apropiados, conforme a los destinatarios que en las actividades y eventos organizados por las federaciones deportivas nacionales, tanto atletas, dirigentes y técnicos deportivos. A través del acuerdo, firmado por el doctor Edgar Augusto Féliz Méndez, director de los CEED; Antonio Jesús Acosta Corletto, presidente del COD y Gilberto García Piña, secretario general, los atletas técnicos y técnicos deportivos, podrán usar como canal o enlaces al Comité Olímpico Dominicano para el trámite de los requerimientos de alimentos. El acuerdo establece que tanto los CEED y el COD, están obligados a promover de manera conjunta el mensaje de una alimentación sana y efectiva con los nutrientes, vitaminas y minerales para la conservación de la salud física. Deben además, velar que el menú de las raciones alimenticias suministradas por los Comedores Económicos del Estado se ajuste al menú. Las dos partes, deben proveer las cantidades de raciones de alimento cocido necesarios para ser distribuidos entre los comensales que asistan a las actividades y eventos organizados por las federaciones deportivas nacionales. Los CEED están obligados a transportar de acuerdo a las raciones requeridas, las cantidades de alimento cocido desde las instalaciones de los Comedores Económicos del Estado a los lugares dispuestos, de conformidad con el objetivo del presente acuerdo. Según el acuerdo firmado en el salón Juan Ulises García Saleta del Comité Olímpico Dominicano, el organismo deportivo pone a disposición de los Comedores Económicos del Estado, a título gratuito, los conocimientos y experiencias de los dirigentes, técnicos y atletas de las diferentes disciplinas deportivas adscritas a las diferentes federaciones y asociaciones del COD, a fin de que estos puedan realizar charlas, conversaciones, diplomados o cualquier otro tipo de actividad académica relacionada directamente, o indirectamente con las ciencias deportivas o cualquier otro tema de interés, a fin con las necesidades básicas del país y la política gubernamental. El COD, además, pone a disposición de los Comedores Económicos del Estado, a título gratuito, las instalaciones deportivas y edificaciones físicas pertenecientes a las distintas federaciones y asociaciones adscritas al COD, a fin de que puedan ser utilizadas para la enseñanza o práctica de actividades deportivas por parte de los becarios o el personal administrativo de los Comedores Económicos del Estado. El acuerdo, firmado por Féliz, Méndez, Acosta Corletto y García, tiene una duración de un año, a partir de la fecha de las rúbricas. Al suscribir el convenio, Féliz Méndez destacó su importancia que beneficiará a miles de atletas de las diferentes disciplinas de la República Dominicana. “Los atletas, podrán contar con la comida cocida, en todos los pueblos del país. Nosotros, le informamos al presidente Luis Abinader, que firmaríamos este acuerdo con el Comité Olímpico Dominicano, y mostró una gran satisfacción”, reveló Féliz Méndez. “Es un reto y lo asumimos con amor y pasión; cuenten con nosotros, cuenten con las cocinas móviles y los comedores fijos”, expresó Féliz Méndez a los miembros del COD. En tanto, Acosta Corletto, expresó que con los Comedores Económicos del Estado, “armamos un acuerdo para la alimentación de calidad como se la merecen los atletas”. En la mesa donde fue firmado el acuerdo, estuvieron Edgar Augusto Féliz Méndez; administrador de los Comedores Económicos del Estado, Silverio Severino, subadministrador; Antonio Acosta Corletto, presidente del COD y Gilberto García, secretario general.